十九屆學生會 / 2014-03-07 17:15

活躍青春 神來一轉 社團博覽會
【學生會記者 孫存妤∕高雄正修科大報導】

學生會於102學年度第二學期3月4日至5日在校內舉辦社團博覽會,全校近40逾個社團參與,現場熱鬧翻天。

本次社團博覽會,為使學生都能感受到博覽會的樂趣,總召 陳鴻維與各社團更設計了一連串的闖關遊戲,本校社團依類型分為四大類:服務類、體育類、學術類與康樂類,為了能讓學生都能親身前往博覽會體驗各社團的特色並能參與其中,學生會也在此活動中舉辦了摸彩活動,吸引同學前來共襄盛舉。

第一天的博覽會中,布袋戲研究社及日本文化藝術研究社為了博覽會奪取同學們的目光,特地精心打扮成「角色扮演」,許多人都爭相搶著與modle拍照,其中日本文化研究社的「鎮社之寶」-安全帽,是完全手工製作,一代傳承一代下來的,雖然外表有點掉漆,但這可是長年累積下來的證明喔!

成立一學期的機車安全研究社超吸睛,重型機車,轟!轟!轟!在博覽會中展現重型機車引擎的震撼力,成功吸引全場目光;另也一樣剛創立一學期的飛鏢社,飛鏢機連續兩天都坐落在我們籃球場中央,讓學生們嘗試正中紅心的快感,更精心籌畫小比賽的活動,讓同學們都玩得不亦樂乎!

青年服務志工團更使出了殺手鐧,全社團人員在籃球場中央跳著活潑可愛的招生舞,讓同學們都想跟著他們一同搖擺。

第二天的社博中,邀請到了林烈利學務長、勉勵同學們參加社團活動不僅可以培育自己的就業力,也可以增加自己的軟實力。

活動中更安排了許多社團表演,其中熱門流行舞蹈社一出場就令全場尖叫,而其他社團表演更讓同學們驚呼連連,現場氣氛high到最高點。

本學期新成立的社團-火舞社與街頭詩人饒舌社,火舞社突破傳統將以往危險的火焰改由LED呈現,不但沒有失去火舞的精神,更加入了與現今科技接軌的元素,不僅沒有違背傳統,卻讓表演更具多元化;其中街頭詩人饒舌社打扮超帥氣,嘴上功夫也超厲害!

社團博覽會閉幕後,學生熱情活力仍未因此熄滅,弦舞吉他社於閉幕後彈著吉他,大唱生日快樂歌祝福當日壽星,超級給力,不僅將活動最後一刻帶入最高峰,更展現出正修社團人的活力永不滅!