十九屆學生會 / 2017-10-15 08:15

正修學生會

第十四屆人才招募計畫

活動正、副執行長◎李宣瑩、楊忠益撰

1.jpg

每一學年學生會都會針對有意願加入學生會的同學辦理招募計畫。

我們在社團嘉年華時也會進行招募相關的宣傳。

2.jpg

在一開始我們會先讓所有有意願的同學互相認識一下彼此,透過小團康遊戲彼此了解,認識夥伴叫什麼名字,來自哪個科系。

我們也會讓工作人員下去協助帶領並且協助他們,讓他們在進行時可以更順利;也透過主持人的帶領,讓大家知道什麼時候該做甚麼。

3.jpg

對彼此有了認識之後,我們會請會長與副會長以及各部進行其業務與職掌的介紹。

並且讓他們藉此思考哪個部門是符合他們的興趣或是他們有想要學習的相關事務。

4.jpg

在這次人才招募計畫與以往不同的是我們這次廣納對於學生會有興趣的同學,不再像以往使用面試的機制。

「讓每個人成為他們想要成為的人。」這是我們這次與會長討論出來的共識,與會長交談中我們也了解對於會長而言領導者的定義為何。

我們也依照這樣的共識,訂定了這次活動的執行方式。

5.jpg

利用實際演練的方式,讓大家更了解各部門的實際業務狀況,希望大家在對於有興趣的部門能更加瞭解;透過實際操作的方式,我們也礁島其他部門業務處理方式。

在此感謝所有的幹部與餐與的人員,感謝大家。

歡迎留下你的意見與想法

˄