秘書處 / 2019-10-19 20:20

「捐血傳愛」活動辦理在0923-24日,感謝當天來捐血的所有同學和師長們。

 

本次活動也多虧了高雄捐血中心的幫忙,贊助了許多許多豐富的小獎品,讓參與者能收穫滿滿並得到一份助人的充實感。

 

 

捐血是健康適齡公民自覺自願獻出可以再生的少量血液或血液成分,去挽救危重病人的生命,而不索取任何報酬。

 

捐血活動也是世界衛生組織、國際紅十字會、國際紅新月會、國際輸血協會推崇的形式。世界上很多國家已經做到了臨床用血來自於此,這也成為衡量一個社會文明程度的標誌。最值得一提的是,我國也有「獻血無礙健康,只需小小勇氣」的宣傳,而澳大利亞等國在中小學設有捐血知識課,讓學生了解獻血的全過程,使他們從小就懂得獻血不影響健康的道理,長大後成為一名自願的光榮獻血者。

 

「適量捐血,無礙健康」己被全世界幾十個國家的千百萬捐血者所證實。也希望藉由此活動能讓更多同學感受行善的快樂,並能幫助到真正所需要的人。



歡迎留下你的意見與想法


˄