ADMIN / 2017-11-29 20:15

106學年度第一學期

評鑑研習營

活動執行長⦿張鈞翔

1530415718396.jpg

本次評鑑研習營請到,王新昌老師以及袁齊笙老師。

    新昌老師,是國立高雄第一科技大學(現名:國立高雄科技大學)的退休老師;雖然老師已經退休,但對於學生自治的這一塊仍在繼續關心與協助。

    齊笙老師,是教育部青年發展署的委員,曾擔任過國立台北教育大學的學生會會長;也帶領著其團隊拿下教育部全國大專院校學生會成果發表的特優獎,也擔任過教育部全國大專校院成果發表競賽的評鑑委員。 

1530415892409.jpg

1530415771136.jpg

1530415750338.jpg

    這次學生會針對目前學校社團與系學會較偏弱的地方,進行了課程。

    由王新昌老師主講-財務運作,袁齊笙老師主講-活動運作循環PDCA。

    學生會依照前一次評鑑的各類成績,有明顯的發現,在社團的財務管理與運作有很大的進步空間;尤其以系學會來說,性質較相近於學生會,也對其會員收取會費;但卻少了預、決、結算的概念,也對於憑證的保存有不太正確的地方。

    而反觀學生會,在上一次106教育部的成果發表哩,本會在於財務的成績也偏弱。在近兩次的評鑑成績,我們也發現社團與系學會的活動辦理方面,有退步的情況,而在整體來說也比以往的弱了一些。相同的在學生會裡,我們也看到學生會在整體的運作來說,成績也相當的低了一些。藉此良機,一同向新昌老師與齊笙老師請益,也請老師們幫忙學生會一同檢視。

1530415865704.jpg


1530415809638.jpg1530415809638.jpg

    感謝兩位老師的指導系會夥伴的問題,老師們也非常有耐心地回答。希望這次的安排讓各夥伴都收穫滿滿,也感謝兩位老師的細心教導。



歡迎留下你的意見與想法


˄