[活動新聞] 學生自治,四校參訪交流
發布人:系統管理員 / 時間:2016-11-19 23:52


學生自治,四校參訪交流
【學生會記者楊泊諺/高雄醫學大學報導】


由台中中山醫學大學學生會、高雄醫學大學學生會與國立高雄餐旅大學學生會,於本月11月19日辦理四校共同主辦的校際交流活動,本會由學生會會長楊泊諺帶領著全體幹部同仁以及學生會部員一同參與本次由中山醫學大學學生會發起交流活動,地點擇定於高雄醫學大學。






則本次活動聯絡及校際參訪交流召集人為本會公關部長 蔡政緯,積極與其他三校密切合作辦理本次交流活動。活動內容包含團康小活動、四校學生會組織說明與介紹、各部門幹部交流及議題探討等主軸。由團康活動揭開本次交流序幕,以四校各幹部與部員的名牌散落於高雄醫學大學四處,由各校幹部負責搜索名牌來認識各校學生會新夥伴,讓各校學生會夥伴更進一步了解他校的幹部同仁。則下一個團康活動為你我皆知的「進化論」,藉由此活動能以猜拳的方式更進一步認識其他夥伴,以自我介紹方式敘述完後再以猜拳方式直到最高等級則為獲勝。








各校學生會說明各校學生自治組織讓其他夥伴得知後,為各部門交流及議題探討,從議題探討中我們能得知其他學校針對各部門所可能及已經發生的問題與其他學校進一步探討問題與經驗的分享,將各校寶貴的資訊互相交流之下帶回各自的組織並發展。
最後階段為參觀資料檔本,本會學生會幹部至高雄醫學大學學生會辦公室進行檔本詳閱與交流,從其他學校的資料及活動檔本中去參考其他學校針對學生權益的議題討論及活動辦理上的流程,及後續的追蹤等等來做交流。








最後,非常感謝地主校高雄醫學大學提供場地讓我們能互相交流,也感謝這次從大老遠跑過來的中山醫學大學學生會的夥伴們,以及高雄餐旅大學學生會的夥伴,這個大陣仗真難得。
這一次每間學校都帶領著自己各部門的部員及成員一同來交流認識及議題探討,在我們正在為學生自治努力的過程當中,當然最重要的「永續經營」是不能少的,帶領著他們了解自己學校與其他學校的差異性,互相交流將寶貴的經驗帶回去組織經營。在此感謝四校公關安排的交流活動,讓彼此校與校互相認識及一同為自治努力。






歡迎留下你的意見與想法
正修科技大學-學生會 官方網站
Copyright © 2012 CSU SA . All rights reserved. Designed by 沿海.administrate by Joe.

【管理系統】